新れんこんの胡麻ドレサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:118kcal
胡麻とマスタードでコクのある根菜サラダ
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新れんこん〔薄いいちょう切りにし、水にさらす〕
100グラム
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ごぼう〔3センチメートル長さに薄切りにし、水にさらす〕
50グラム
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にんじん〔やや細めの短冊切り〕
1/3本
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グリーンアスパラガス〔斜めに薄切り〕
1本
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ロースハム〔短冊切り〕
2枚
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(A)深煎り胡麻ドレッシング
大さじ3
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)マスタード
少々
●作り方
- 1.
れんこん、ごぼう、にんじんは沸騰した湯(分量外)で3分茹で、アスパラガスは1分茹でる。湯をよくきり、粗熱を取る。
- 2.
(1)とハムを、よく混ぜた(A)で和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
ごぼうは、ピーラーで皮をむくようにすると、簡単に薄切りができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。