いちごのラッシー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:154kcal
お好きなジャムで簡単アレンジも☆
-
プレーンヨーグルトビフィズス
250グラム
-
アヲハタ55
-
イチゴジャム
70グラム
-
コンデンスミルクまたは砂糖
35グラム
-
牛乳
300ミリリットル
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
ボウルにヨーグルト、ジャム、コンデンスミルクを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
1に牛乳を加え、泡立たないよう静かに混ぜる。
- 3.
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。