ごぼうの洋風きんぴら
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:130kcal
シャキシャキ食感! 変わりきんぴらはいかが
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ごぼう〔斜めに薄切り、水にさらす〕
100グラム
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れんこん〔薄い半月切り、水にさらす〕
100グラム
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にんじん〔薄い半月切り〕
1/2本
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ベーコン〔短冊切り〕
60グラム
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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(あれば)小ねぎ〔小口切り〕
適量
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A
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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しょうゆ
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
- 2.
水気を切ったごぼうとれんこん、にんじんを入れてさらに炒める。
- 3.
れんこんが透き通ったらAを加えて混ぜ、火を止める。皿に盛り付け、小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。