いかとにんじんのバター炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:94kcal
素材のうま味で味付けいらず♪
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剣先いか(煮付・バター焼用)〔解凍する〕
250グラム
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にんじん〔千切り〕
1本
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無着色塩たらこ(並切子)〔解凍する〕
30グラム
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バター
10グラム
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(お好みで)レモン〔くし形切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて溶かし、中火でにんじんをしんなりするまで炒める。
- 2.
いかを加えて火を強めて炒め、白く色が変わったら、たらこも加えてさっと炒める。
- 3.
器に盛り、パセリをちらす。お好みでレモンを絞る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。