いかとにんじんのバター炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:94kcal

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素材のうま味で味付けいらず♪

  • 剣先いか(煮付・バター焼用)〔解凍する〕

    250グラム

  • にんじん〔千切り〕

    1本

  • 無着色塩たらこ(並切子)〔解凍する〕

    30グラム

  • バター

    10グラム

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • (お好みで)レモン〔くし形切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて溶かし、中火でにんじんをしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    いかを加えて火を強めて炒め、白く色が変わったら、たらこも加えてさっと炒める。

  3. 3.

    器に盛り、パセリをちらす。お好みでレモンを絞る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。