豚肉とこんにゃくの生姜焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:236kcal
こんにゃくでボリュームアップ◎
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豚ロース生姜焼用〔解凍後、ひと口大に切る〕
250グラム
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ミニこんにゃく〔5ミリメートル厚の薄切り〕
1と1/2枚
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もやし
200グラム
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にら〔4センチメートル長さに切る〕
50グラム
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塩・こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1
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たれ
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叙々苑
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焼肉のたれ
大さじ3
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根しょうが〔すりおろして、たれに混ぜる〕
1かけ
●作り方
- 1.
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、もやしとにらを中火でさっと炒め、塩・こしょうをふり、皿に取り出す。
- 2.
1のフライパンをペーパーで拭き、こんにゃくを中火で乾煎りする。
- 3.
2に残りのごま油と豚肉を加えて、中火でさっと炒め、たれを絡めながら豚肉に火を通す。
- 4.
3を1に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。