鶏とじゃがいものしそバジル炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:266kcal
香りもごちそう☆ 気分はイタリアン
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A
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げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切る〕
300グラム
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国産バジル使用
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バジルドレッシング
大さじ2
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酒
大さじ1
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にんにく〔半分に切る〕
1かけ
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じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切る〕
2個
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オリーブ油
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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大葉〔千切り〕
3枚
●作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れて全体を揉む。
- 2.
じゃがいもをラップに包み、電子レンジで4分加熱する。
- 3.
フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れる。1を皮を下にして並べ、蓋をして中火で焼き目が付くまで焼く。肉を裏返して2と塩を加え、再び蓋をして弱火で3分加熱する。
- 4.
仕上げに大葉を加え、全体を混ぜて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。