鶏とじゃがいものしそバジル炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:266kcal

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香りもごちそう☆ 気分はイタリアン

  • A

  • げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切る〕

    300グラム

  • 国産バジル使用

  • バジルドレッシング

    大さじ2

  • 大さじ1

  • にんにく〔半分に切る〕

    1かけ

  • じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切る〕

    2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 大葉〔千切り〕

    3枚

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れて全体を揉む。

  2. 2.

    じゃがいもをラップに包み、電子レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れる。1を皮を下にして並べ、蓋をして中火で焼き目が付くまで焼く。肉を裏返して2と塩を加え、再び蓋をして弱火で3分加熱する。

  4. 4.

    仕上げに大葉を加え、全体を混ぜて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。