具沢山! キムチの食べるスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:226kcal
やわらかお肉とボリュームたっぷりの野菜で満腹
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牛切落し(分包)〔解凍する〕
200グラム
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熟うま辛キムチ
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こくうま〔トッピング用〕
40グラム
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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貝
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熟うま辛キムチ
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こくうま
140グラム
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キャベツ〔3センチメートル幅のザク切り〕
400グラム
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にんじん〔3センチメートル長さの短冊切り〕
1/4本
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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もやし
150グラム
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A
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だし汁
4カップ
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しょうゆ
大さじ2
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みりん
大さじ2
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砂糖
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にAを煮立てて具を入れ、再度煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
- 2.
1に牛肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら火を止めて器に盛り、キムチ(トッピング用)、小ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
旨み溶け込むスープが美味!
まろやかで優しい辛さが後を引く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。