カマンベールフォンデュ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:125kcal
焼きチーズでお手軽フォンデュ♪
-
北海道100カマンベールチーズ〔上面の皮を除く〕
100グラム
-
ごぼう〔長さ5センチメートルに切り、太さを4等分する〕
50グラム
-
グリーンアスパラガス〔斜めに半分に切る〕
4本(90グラム)
-
ミニトマト〔ヘタを取り、ピックを刺す〕
4個
-
食パン
-
6枚切〔みみを取り、8つに切る〕
1枚
-
ロースハム〔棒状に4つに切る〕
2枚
●作り方
- 1.
ごぼうは塩(分量外)を加えた湯で3分茹でる。同様にアスパラも1分茹で、どちらもザルにあける。
- 2.
チーズを耐熱容器に入れ、予熱したオーブントースターで4分焼いたら、パンも入れてさらに4分焼く。焼きあがったパンにハムを巻き、ピックでとめる。
- 3.
大皿に1、2とミニトマトを盛り付ける。
●ポイント/注意点
お好みで食パンはみみをつけたままでもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。