まぐろアボカド丼

  • 焼く

材料 4人分

塩分:1.7g  カロリー:551kcal

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味付けに困らない! 添付のたれに漬け込むだけ

  • まぐろどんぶり用(たれ付)〔解凍する〕

    240グラム(4パック)

  • アボカド〔1.5センチメートルの角切り〕

    2個

  • 味付のり〔ちぎる〕

    適量

  • 白ごま

    適量

  • (あれば)レモン〔2ミリメートルの半月り〕

    4枚

  • ご飯

    800グラム(丼4杯分)

作り方

  1. 1.

    ボウルにまぐろ、添付のたれ、アボカドを入れて和える。

  2. 2.

    温かいご飯を器に盛り、のり、1、白ごまの順にのせ、レモンを添える。

ポイント/注意点

まぐろとアボカドが相性バッチリ

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。