野菜たっぷりの 韓流チャプチェ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:250kcal

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味付けはおまかせ♪ 手軽にお家で人気の韓国料理

  • 韓国風春雨炒めの素

  • チャプチェ(春雨、具入りソース入り)

    2~3人前(全量)

  • 牛小間切〔解凍し、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす〕

    180グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 150ミリリットル

  • A

  • キャベツ〔3センチメートル幅のザク切り〕

    200グラム

  • たまねぎ〔縦半分に切り、繊維に沿って5ミリメートル幅の薄切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔縦に5ミリメートル幅の細切り〕

    3個

  • カラーピーマン〔縦に5ミリメートル幅の細切り〕

    各色1個ずつ

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒め、色が変わり始めたらAを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    1を寄せて、水、韓国風春雨炒めの素 チャプチェ(春雨、具入りソース)を入れて、春雨をほぐしながら強火で炒める。

  3. 3.

    沸騰したら中火にして全体を混ぜ、2~3分蓋をして火を通し、器に盛る。

ポイント/注意点

春雨、お肉、野菜、違う食感が口の中でひとつに

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。