いかフライの彩りマリネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:157kcal
食卓にやってくる春のかおり
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やわらかいかフライ
4枚
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揚げ油
適量
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A
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酢
大さじ1と1/2
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オリーブ油
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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塩・こしょう
各少々
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B
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カラーピーマン〔千切り〕
1個
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切りにし、水にさらした後水気を切る〕
1/2個
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きゅうり〔千切り〕
1/2本
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北海道十勝産スイートコーンドライパック
110グラム(1缶)
●作り方
- 1.
いかフライは包材の表示通りに油で揚げ、1センチメートルの角切りにする。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
2に1、Bを加え、混ざりあったらラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。