鶏肉と野菜の南蛮煮
●材料 4人分
塩分:2.5g カロリー:213kcal
ピリ辛の甘酢だれがトロッ!
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酢こやかキッチン
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鶏のさっぱり南蛮の素
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2~3人用
200グラム(1袋)
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若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
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薄力粉〔モモ肉にまぶす〕
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔ひと口大に切る〕
1/2個
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ピーマン〔乱切り〕
2個
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なす〔乱切り〕
2本
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にんじん〔薄めの短冊切り〕
1/4本(25グラム)
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長ねぎ〔白髪ねぎにする〕
1/2本
●作り方
- 1.
大きめのフライパンか中華鍋に油を入れて中火で熱し、鶏肉に焼き色が付くまで炒める。たまねぎ、ピーマン、なすを加え、たまねぎが透明になるまで炒めて火を止める。
- 2.
1に南蛮の素とにんじんを加えて再び中火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛り、白髪ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。