ジャンバラヤのライスサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:200kcal
彩りキレイ☆ ご飯がスパイシー!
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
100グラム
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サラダ油
小さじ1
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温かいご飯
300グラム(茶碗2杯分)
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チリ風味の炒めごはんジャンバラヤの素
大さじ1
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ロースハム〔4枚は半分に、残りは1センチメートル角に切る〕
90グラム
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きゅうり〔小さめの乱切り〕
1本
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レタス
40グラム
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ノンオイル和風ドレッシングタイプ
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、凍ったままの野菜ミックスを炒める。火が通ったらご飯を加えてさらに炒める。ジャンバラヤの素を入れて全体が混ざったら火を止める。
- 2.
ボウルの中で1、1センチメートル角に切ったハム、きゅうり、ドレッシングを混ぜ合わせる。
- 3.
器に2を盛り付け、レタス、半分に切ったハムを添える。
●ポイント/注意点
レタス、ハムにライスを巻いて召し上がってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。