ジャンバラヤのライスサラダ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:200kcal

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彩りキレイ☆ ご飯がスパイシー!

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り

    100グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 温かいご飯

    300グラム(茶碗2杯分)

  • チリ風味の炒めごはんジャンバラヤの素

    大さじ1

  • ロースハム〔4枚は半分に、残りは1センチメートル角に切る〕

    90グラム

  • きゅうり〔小さめの乱切り〕

    1本

  • レタス

    40グラム

  • ノンオイル和風ドレッシングタイプ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままの野菜ミックスを炒める。火が通ったらご飯を加えてさらに炒める。ジャンバラヤの素を入れて全体が混ざったら火を止める。

  2. 2.

    ボウルの中で1、1センチメートル角に切ったハム、きゅうり、ドレッシングを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に2を盛り付け、レタス、半分に切ったハムを添える。

ポイント/注意点

レタス、ハムにライスを巻いて召し上がってください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。