コーン入り卵焼き
●材料 4人分
塩分:0.7g カロリー:125kcal
コーンのつぶつぶがアクセント
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北海道のつぶコーン
大さじ4
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たまご〔溶く〕
4個
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/4個
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ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、凍ったままのコーンを強火でさっと炒める。
- 2.
溶きたまごに1、塩、こしょうを加える。
- 3.
卵焼き器に残りの油を入れ、2を焼く。
- 4.
ブロッコリー、ミニトマトと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
コーンの分量はたまご1個に対して大さじ1が目安です。多すぎると卵焼きがまとまりにくくなります。
サラダ油をバターに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。