じゃがいものオーロラソースサラダ

  • 蒸す

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:112kcal

印刷する

あっという間にレストラン気分♪

  • じゃがいも(男爵)〔皮付きのまま蒸す〕

    2個

  • グリーンアスパラガス〔斜めに4センチメートル長さに切り、茹でる〕

    90グラム

  • A

  • 洋食屋さんのトマトガーリックソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    蒸したじゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。

  2. 2.

    Aを混ぜる。

  3. 3.

    1とアスパラガスを合わせて皿に盛り、2をかける。

ポイント/注意点

時間のない時はじゃがいもをラップに包み、電子レンジで5分加熱してもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。