じゃがいものオーロラソースサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:112kcal
あっという間にレストラン気分♪
-
じゃがいも(男爵)〔皮付きのまま蒸す〕
2個
-
グリーンアスパラガス〔斜めに4センチメートル長さに切り、茹でる〕
90グラム
-
A
-
洋食屋さんのトマトガーリックソース
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
牛乳
大さじ1
●作り方
- 1.
蒸したじゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
- 2.
Aを混ぜる。
- 3.
1とアスパラガスを合わせて皿に盛り、2をかける。
●ポイント/注意点
時間のない時はじゃがいもをラップに包み、電子レンジで5分加熱してもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。