食パンdeミニキッシュ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:93kcal
かわいくて食べやすい! パーティーにも
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
30グラム
-
国産ポークあらびきウインナー〔5ミリメートル幅の輪切り〕
2本
-
バター
5グラム
-
毎日食パン・8枚切〔耳を落として麺棒などで薄くのばし、4等分にする〕
1枚
-
バター(型用)
少々
-
ココット(または製菓用アルミカップ)
4個
-
A
-
牛乳
大さじ1
-
パルメザンチーズ
小さじ2
-
たまご
1個
-
パンの耳〔小さくちぎる〕
1枚分
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱してバターを入れ、野菜ミックスとウインナーを炒める。野菜ミックスに火が通ったらボウルに移して冷ます。
- 2.
ココット4個にバターを塗り、食パンが器になるよう角を立てるように入れてオーブントースターで2分焼く。
- 3.
1にAを入れて混ぜ合わせ、2に注ぎ分ける。オーブントースターで5分程、卵に火が通るまで焼き、ココットから取り出す。
●ポイント/注意点
手順3でパンが焦げそうな場合は上にアルミホイルをのせて加熱してください。
オーブントースターは1000W使用。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。