豆腐のふきのとう炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:205kcal
ちょっとほろにがい春の味
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もめん豆腐
2丁(600グラム)
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薄力粉
大さじ2
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ピーマン〔千切り〕
2個
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にんじん〔千切り〕
1/3本
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サラダ油
大さじ1
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ふきのとう味噌(トッピング用)
小さじ1
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A
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ふきのとう味噌
大さじ1
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味噌
大さじ1
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みりん
大さじ1
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だし汁
大さじ2
●作り方
- 1.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐をのせて電子レンジで4分加熱して水気を切る。8等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を入れて表面に焼き目がついたらピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたらよく混ぜたAを加え、豆腐に絡んだら火を止めて盛り付ける。
- 4.
3の上にふきのとう味噌をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。