手羽元のチューリップから揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:234kcal
かわいくて食べやすい♪お子さんも大好き
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若鶏手羽元〔解凍する〕
8本
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揚げ油
適量
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A
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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根しょうが〔すりおろす〕
1かけ
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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みりん
小さじ2
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衣
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片栗粉
大さじ1
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たまご〔溶く〕
1/2個
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付け合せ
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ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕
1/2個
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ミニトマト
8個
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レモン〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
手羽元の細い側の骨の周囲に、キッチンバサミで切れ目を入れる。
- 2.
太い側に向かって骨沿いに切り込みを入れながら肉を裏返す。
- 3.
2をAに5分以上浸してから衣を付けて中温の油で揚げる。
- 4.
皿に盛って、付け合せを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。