ミニロールキャベツの簡単トマト煮

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:160kcal

印刷する

手軽に本格派の味

  • ミニロールキャベツ

    12個

  • にんじん〔2センチメートル厚の輪切り〕

    1本

  • じゃがいも〔4つ切り〕

    2個

  • たまねぎ〔芯を取らずに縦に4つ切り〕

    1個

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • スープドレ

  • トマト

    大さじ4

  • 700ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に材料を全て入れ、沸騰させる。

  2. 2.

    蓋をし、中火で15分間煮込んで火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。