ボリュームたっぷり食べるスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:334kcal
あらびきフランクが主役のおかずスープ
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あらびきフランク〔格子状に切れ目を入れる〕
8本
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たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
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ピーマン〔1センチメートル角に切る〕
1個
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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塩・こしょう
各少々
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A
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大豆ドライパック
140グラム(1缶)
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にんじん〔2ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/2本
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じゃがいも〔1センチメートル角に切り、水で洗う〕
1個
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北海道十勝産
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スイートコーン
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ドライパック
大さじ4
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スープ
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野菜ブイヨン
16グラム
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水
6カップ
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、たまねぎを加えて炒める。
- 2.
たまねぎが透明になったらAとスープ、あらびきフランクを入れて中火で7~8分煮込み、火を止める。
- 3.
最後にピーマンを入れ、塩・こしょうをふって味を調え、ふたをして5分ほど蒸らす。
●ポイント/注意点
お好みでパルメザンチーズをおかけください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。