サーモンといくらの親子なます
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:46kcal
大根と魚介で彩りよくさっぱりと
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大根〔1センチメートル幅の短冊切り〕
200グラム(1/4本)
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塩(塩もみ用)
小さじ1/4
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紅鮭スモークサーモン切り落とし(使い切りパック)〔解凍して半分に切る〕
40グラム(1パック)
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生造り北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕
20グラム
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甘酢
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酢
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
2~3滴
●作り方
- 1.
大根を塩でもみ、5分置いて水気を絞る。
- 2.
1を甘酢に漬け込み、30分以上味をなじませる。
- 3.
2にスモークサーモンといくらを加え、さっと混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
大根は味がしみ込むよう、薄く切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。