キムチとわかめの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:31kcal
ピリッとコクうま簡単もう一品
-
三陸産カットわかめ〔水で戻す〕
2グラム
-
きゅうり〔千切り〕
1本
-
熟うま辛キムチ
-
こくうま
100グラム
-
いりごま
-
白
小さじ1
-
A
-
塩
小さじ1/4
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに水気を切ったカットわかめ、きゅうりを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 2.
1にキムチを加えて混ぜ合わせたら皿に盛りつけ、ごまをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。