キムチとわかめの和え物

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:31kcal

印刷する

ピリッとコクうま簡単もう一品

  • 三陸産カットわかめ〔水で戻す〕

    2グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1本

  • 熟うま辛キムチ

  • こくうま

    100グラム

  • いりごま

  • 小さじ1

  • A

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに水気を切ったカットわかめ、きゅうりを入れ、Aを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    1にキムチを加えて混ぜ合わせたら皿に盛りつけ、ごまをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。