なすの洋風そぼろ煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:216kcal
なすはゴロッと大きめにカットして
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若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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たまねぎ〔ひと口大に切る〕
1個
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なす〔乱切り〕
4本
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オリーブ油
大さじ2
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イタリア産カットトマト〔缶汁も含む〕
200グラム(1/2缶)
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水
1/2カップ
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固形コンソメ〔砕く〕
1/2個
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塩・こしょう
各少々
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ベビーチーズ〔8等分に切る〕
4個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、にんにく、たまねぎ、挽肉の順に加えて中火で炒め、肉に火が通ったら皿に取る。
- 2.
同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、なすの表面を中火でさっと炒める。
- 3.
2に1と水、トマト(缶)、コンソメを加えて中火で蓋をして10分煮る。塩・こしょうをふり味を調える。
- 4.
器に盛り、チーズとパセリをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。