小松菜とシーフードのわさび和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:42kcal
魚介とわさびの風味がマッチ
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小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕
200グラム
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シーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
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調味料
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だし汁
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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無着色おろしわさび
小さじ1/2
●作り方
- 1.
シーフードミックスは茹でてざるにあげ、粗熱を取る。
- 2.
ボウルに調味料を入れて混ぜる。
- 3.
2に水気を絞った小松菜と1を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。