小松菜とシーフードのわさび和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:42kcal

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魚介とわさびの風味がマッチ

  • 小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕

    200グラム

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • 調味料

  • だし汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 無着色おろしわさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは茹でてざるにあげ、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに調味料を入れて混ぜる。

  3. 3.

    2に水気を絞った小松菜と1を加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。