トマトソースのリゾット
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:417kcal
トマトソースで簡単味付け
-
国産ポーク皮なしウインナー〔輪切り〕
90グラム(1袋)
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1個
-
サラダ油
小さじ1
-
水
2カップ
-
固形コンソメ〔砕く〕
2個
-
ご飯
600グラム(茶碗4杯分)
-
洋食屋さんのトマトガーリックソース
80グラム
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
塩・こしょう
各少々
-
スライスチーズ〔手でちぎる〕
2枚
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
大きめの鍋に油を熱し、たまねぎを入れて中火で炒める。たまねぎが透き通ったらウインナーを加えてさらに炒める。
- 2.
1に水、コンソメを入れて沸騰したらご飯を入れる。トマトガーリックソース、トマトケチャップを加えて弱火にして2分煮、塩、こしょうをふり、混ぜる。
- 3.
皿に盛り付け、チーズをのせてパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。