小松菜ときのこの中華和え

  • 焼く
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:19kcal

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ドレッシングでお手軽和え物

  • 小松菜〔茹でて3センチメートル幅に切る〕

    100グラム

  • にんじん〔千切りにしてさっと茹でる〕

    1/4本

  • くっつかないホイル

    30センチメートル

  • ノンオイルドレッシング中華ごま

    大さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

  • A

  • まいたけ〔軸を切り、小房にほぐす〕

    50グラム

  • ぶなしめじ〔軸を切り、ほぐす〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ホイルでAを包み、グリルで5~10分蒸し焼きする。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングを入れ、1のきのこ、小松菜、にんじんを加えて和える。皿に盛り付け、ごまをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田 美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。