真だこのわさびしょう油和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:32kcal
わさびがアクセントのさっぱり味
-
真だこぶつ切り(ミズダコでも可)〔解凍し、水気を切る〕
100グラム
-
きゅうり〔4つ割りにして2センチメートルに切り、 塩もみをする〕
1本
-
塩
少々
-
大葉〔千切り〕
3枚
-
(A)めんつゆ、水
各小さじ2
-
(A)練りわさび
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、たこときゅうりを加えて和える。
- 2.
(1)を器に盛り、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。