炊飯器でつくる ウインナーのミルクピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:429kcal
お子さんでも作れる手軽さ、夏のリピートレシピになりそう
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米〔洗ってザルに上げておく〕
2合
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水
Aと併せて2合目盛りまで
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バター〔仕上げ用〕
10グラム
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A
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牛乳
1カップ
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固形コンソメ〔砕いて熱湯大さじ2で溶く〕
1個
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B
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国産ポークあらびきウインナー〔1センチメートルの輪切りとタコの形に切ったもの〕
90グラム
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ミックスベジタブル
100グラム
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国産マッシュルーム
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まるごとスライス
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〔缶汁を切る〕
130グラム(1缶)
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青森県産にんにくおろし
小さじ1/2
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塩
小さじ1/2
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
炊飯器に米、A、水を入れ、Bを加えて混ぜ(タコウインナーは混ぜずに上にのせる)、普通に炊き、炊き上がったら香りづけに仕上げのバターを混ぜ込む。
- 2.
器に1を盛り、ゴマ(分量外)で目をつけたタコウインナーを飾る。
●ポイント/注意点
余ったピラフは牛乳を使用しているので保温はせず、冷まして冷蔵庫・冷凍庫で保存してください。あっさり味だからペロリと食べられちゃう!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。