鶏ムネ肉のチーズ入りイタリアンカツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:480kcal
淡白なムネ肉を食べ応えも満足のおしゃれな一品に
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若鶏ムネ肉〔解凍する〕
400グラム
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塩・こしょう
各少々
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ミックスチーズ
32グラム
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なす〔5ミリメートルの輪切りにして表面に格子の切れ目を入れ、塩水にさらす〕
1本
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ミニトマト〔横半分に切る〕
6個
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サラダ油
適量
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(あれば)バジル
適量
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(お好みで)アンナマンマ
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トマト&バジル〔電子レンジで温める〕
適量
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衣
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薄力粉
大さじ3
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たまご〔溶く〕
1個
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パン粉(中目)
1と1/2カップ
●作り方
- 1.
鶏肉は naoさんポイント(右図)のようにしてからチーズをのせて半分に折り、薄力粉→たまご→パン粉の順に全体と裏側にしっかりと衣をつける。
- 2.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、水気を拭いたなすを中火で両面焼いて取り出し、皿にミニトマトと交互に並べる。
- 3.
2のフライパンに2センチメートルの高さまで油を入れて熱し、中火で1の両面を5分、中まで火が通るように揚げ焼きにし、2の皿に盛ってバジル、トマト&バジルソースを添える。
●ポイント/注意点
しっとりお肉の中からチーズがとろ~り
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。