きゅうりの甘酢漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:35kcal
きゅうりに染み込むやさしい酸味
-
きゅうり〔5センチメートルの長さに4つ割り〕
2本
-
国産果汁使用純りんご酢
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖、ごま油
各小さじ2
●作り方
- 1.
ポリ袋に材料を全て入れて軽く揉み、器に盛る。
●ポイント/注意点
作ってすぐに食べられますが、30分ほど漬け込むと味が馴染みよりおいしくいただけます。
ごま油は、同量のサラダ油やオリーブオイル油等に変更可能です。お好みの風味をお楽しみください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。