えびとブロッコリーの塩こんぶ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:117kcal
塩こんぶのうま味が調味料に
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下ごしらえ済みえび〔解凍する〕
230グラム
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薄力粉
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1個
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にんじん〔千切り〕
1/2本
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サラダ油
小さじ2
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塩こんぶ
20グラム(2/3袋)
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酒
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
えびは半分に切り、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、えび、にんじんを入れて中火で炒める。
- 3.
えびの色が変わったらブロッコリー、塩こんぶ、酒を加えてさっと炒める。
- 4.
塩、こしょうをふって混ぜたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。