おさかなソーセージのチャンプル

  • 炒める

材料 4人分

塩分:1.9g  カロリー:205kcal

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彩りのよい沖縄風野菜炒め

  • にんじん〔3ミリメートル幅の細切り〕

    1/2本

  • キャベツ〔1センチメートル幅の短冊切り〕

    1/3個

  • 根きりもやし

    200グラム

  • おさかなソーセージ〔縦半分に切り、5ミリメートル幅の斜め切り〕

    4本

  • 厚あげ〔横半分に切り、1センチメートル幅の細切り〕

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ゴーヤチャンプルの素

    大さじ2

  • たまご〔溶く〕

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、野菜を入れて中火でしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1におさかなソーセージと厚あげを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ゴーヤチャンプルの素を加えて混ぜながら炒め、たまごを回し入れたらさっと炒めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。