パンプキンサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:275kcal
マッシュしたかぼちゃのおやつパン
-
国産かぼちゃ(鈴マロン)〔ひと口大に切り、皮つきのまま蒸す〕
1/4個
-
オーガニックレーズン
20グラム
-
ふんわり食パン(6枚切)
4枚
-
(あれば)パセリ
適量
-
A
-
砂糖
大さじ3
-
バター
20グラム
●作り方
- 1.
蒸したかぼちゃの皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。
- 2.
1にAを加えよく混ぜたら、更にレーズンも加え軽く混ぜる。
- 3.
食パン1枚の片面に2を1/2塗り、もう1枚ではさみ三角形になるように4等分に切る。同じ事をもう1回くり返す。
- 4.
器に盛り、パセリを飾る。
●ポイント/注意点
かぼちゃの皮は、蒸した後の方がむきやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。