じゃが芋の豚肉ロールフライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:334kcal
コロッとした形がかわいい♪
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豚モモうすぎり〔解凍する〕
8枚
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新じゃがいも〔4つに切って水にさらす〕
250グラム
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薄力粉
適量
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たまご〔溶く〕
1個
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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キャベツ〔千切り〕
1枚
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ミニトマト
8個
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(お好みで)中濃ソース
大さじ2
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A
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牛乳
大さじ2
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(あれば)粉チーズ
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
じゃがいもを皿に入れてラップをし、電子レンジで8分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、Aを混ぜる。
- 2.
1を8等分して俵型に丸め、豚肉で巻き、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
170度の油で2分半ほど色よく揚げる。
- 4.
3を皿に盛り、付け合せの野菜を添える。お好みでソースをかけていただく。
●ポイント/注意点
牛乳は、じゃがいもがまとまりやすいように量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。