トマトとチキンのカレーライス
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:660kcal
生のトマトでジューシーに
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若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
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新たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1個
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トマト〔ひと口大に切る〕
600グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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水
2カップ
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特製赤缶カレーミックス
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中辛
付属のスプーン10杯
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ご飯
800グラム
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たまご〔茹でて4等分に切る〕
2個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、鶏肉とたまねぎを中火で炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、トマトを加えて軽く混ぜる。
- 2.
水を加え、沸騰したら弱火で5分煮る。
- 3.
一旦火を止めてカレーミックスを加え、さらに弱火で10分煮る。
- 4.
皿にご飯をよそい、3をかけ、茹で卵を2切れ添える。
●ポイント/注意点
トマトの水分が出てくるので、加える水の量は少なくします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。