アスパラガスの豚肉巻き豆腐ソース添え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:266kcal
お肉と野菜をあっさり豆腐ソースで
-
国産グリーンアスパラガス〔半分に切り、茹でる〕
180グラム
-
豚バラうすぎり〔塩、こしょう、薄力粉を振る〕
160グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
薄力粉
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
(A)国産大豆絹豆腐〔軽く水切りする〕
200グラム(1/2丁)
-
(A)パルメザンチーズ
大さじ2
-
(A)薄力粉
大さじ1
-
白ワイン、水
各大さじ1
-
トマト〔12等分にくし型切り〕
1個
-
スイートコーン
75グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、泡立て器でよくかき混ぜて中火にかけ、煮立ってきたらワインを入れてひと混ぜして火を止める。
- 2.
豚肉にアスパラガス1本分をのせて斜めにくるくると巻く。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を焼く。色が変わったら返して水を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4.
器に(3)、トマト、コーンをのせ、(1)を添える。
●ポイント/注意点
肉を巻いたアスパラガスを焼くときは巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりません。
肉や野菜は(1)の豆腐ソースをつけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。