海鮮カレー焼そば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:4.1g カロリー:447kcal
いつもとひと味違うカレー風味
-
具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
200グラム
-
キャベツ〔1センチメートル幅の細切り〕
1/2個
-
にんじん〔千切り〕
1本
-
ピーマン〔千切り〕
3個
-
太めん鉄板焼そば〔麺をほぐす〕
4食
-
サラダ油
大さじ1
-
A
-
カレー粉
大さじ1
-
ガラスープの素
大さじ1
-
水
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、シーフードミックス、にんじんを中火で混ぜながら軽く炒め、キャベツを入れて更に4分炒める。
- 2.
1に麺とピーマンを入れ、蓋をして3分蒸し煮する。
- 3.
2にAを加えて全体にからむように混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
調味料を先に混ぜ合わせておくことで、味のなじみがよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。