秋鮭の味噌漬け焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:184kcal
お家で手軽に簡単味噌漬け
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
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チンゲン菜〔2センチメートル幅に切り、茹でる〕
1株
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国産大豆手揚げ風油あげ
1枚
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A
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味噌
大さじ1
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みりん
小さじ2
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砂糖
小さじ1
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酒
小さじ1
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B
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ2
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マヨネーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
鮭の水分を拭き取り、混ぜたAをぬり10分以上置く。
- 2.
180度に温めたオーブンに1と油あげを並べて、15分焼く。
- 3.
焼いた油あげは縦半分に切り、さらに横に1センチメートル幅に切り、水気を絞ったチンゲン菜と共にBで和える。
- 4.
皿に2の鮭と3を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。