みず菜とキムチのサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:94kcal

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ごま油の風味とキムチで韓国風

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    60グラム

  • 新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    125グラム(1/2個)

  • 本格派白菜キムチ〔粗みじん切り〕

    100グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ごま油好きのごま油

    大さじ2

  • 白いりごま

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    新たまねぎは水にさらした後、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにみず菜、1、ごま油(大さじ1)、塩・こしょうを入れて和える。

  3. 3.

    器に2を盛り、キムチをのせ残りのごま油をかけて、白ごまを指でひねりながら振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。