みず菜とキムチのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:94kcal
ごま油の風味とキムチで韓国風
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
60グラム
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新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
125グラム(1/2個)
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本格派白菜キムチ〔粗みじん切り〕
100グラム
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塩・こしょう
各少々
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ごま油好きのごま油
大さじ2
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白いりごま
小さじ2
●作り方
- 1.
新たまねぎは水にさらした後、水気を切る。
- 2.
ボウルにみず菜、1、ごま油(大さじ1)、塩・こしょうを入れて和える。
- 3.
器に2を盛り、キムチをのせ残りのごま油をかけて、白ごまを指でひねりながら振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。