サーモンとかぶのカルパッチョ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:151kcal

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お酢をきかせてサッパリと

  • サーモン刺身スライス〔解凍する〕

    110グラム

  • かぶ〔薄くスライス〕

    1個

  • 塩〔かぶにまぶす〕

    小さじ1/3

  • たまねぎ〔薄くスライスし、水にさらす〕

    1/2個

  • ブロッコリーの新芽

    1パック

  • レモン〔薄切り〕

    4枚

  • ドレッシング

  • まろやか純米酢

    大さじ4

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    皿に水を切ったたまねぎを広げ、サーモンと軽く絞ったかぶを交互に並べる。

  2. 2.

    1の周りにブロッコリーの新芽を飾り、レモンをのせる。

  3. 3.

    食べる直前に、よく混ぜたドレッシングをまわしかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。