サーモンとかぶのカルパッチョ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:151kcal
お酢をきかせてサッパリと
-
サーモン刺身スライス〔解凍する〕
110グラム
-
かぶ〔薄くスライス〕
1個
-
塩〔かぶにまぶす〕
小さじ1/3
-
たまねぎ〔薄くスライスし、水にさらす〕
1/2個
-
ブロッコリーの新芽
1パック
-
レモン〔薄切り〕
4枚
-
ドレッシング
-
まろやか純米酢
大さじ4
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1/3
-
こしょう
適量
●作り方
- 1.
皿に水を切ったたまねぎを広げ、サーモンと軽く絞ったかぶを交互に並べる。
- 2.
1の周りにブロッコリーの新芽を飾り、レモンをのせる。
- 3.
食べる直前に、よく混ぜたドレッシングをまわしかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。