あぶり焼豚のドッグロール
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:266kcal
香ばしいお肉にシャキシャキレタス
-
あぶり焼豚切落とし
100グラム
-
レタス〔5ミリメートル幅の千切り〕
70グラム(1枚)
-
トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕
1/2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
セミハードロール(カット入り)
4本
-
からしバター
大さじ1
-
きゅうり〔5ミリメートル幅の輪切り〕
2/3本
●作り方
- 1.
パンの切れ目にからしバターを塗る。
- 2.
1にレタス、焼豚、トマトを挟み、マヨネーズを絞る。
- 3.
きゅうりを好みの型で抜き、周囲に飾る。
●ポイント/注意点
きゅうりは型抜きのほか、ストローで数カ所穴を開けて水玉模様にしてもかわいいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。