新たまねぎの和風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:70kcal
旬の野菜を手作りドレッシングで
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新たまねぎ〔繊維を断ち切る方向に半月の薄切り〕
1個
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ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁ごと使用〕
80g(1缶)
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スナップえんどう〔茹でて半分に斜め切り〕
6本
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かつお削りパック
3g(1袋)
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(A)サラダ油
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルで(A)を合わせる。ツナ、たまねぎ、スナップえんどうの順に加え、その都度混ぜる。
- 2.
器に盛り付け、かつお節をかける。
●ポイント/注意点
たまねぎは薄切りにした後に水にさらすと、辛味が減って甘みが引き立ちます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。