春の豆のパスタサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:216kcal
スモークサーモンで彩りと味と香りがアップ
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ペンネマカロニ
100グラム
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紅鮭スモークサーモン切り落とし(使い切りパック)〔解凍し、3等分に切る〕
80グラム
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スナップえんどう〔茹でて2等分に切る〕
100グラム
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そら豆(サヤ付)〔サヤから出し、茹でて皮をむく〕
40グラム(豆の分量)
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カラーピーマン〔1センチメートル角に切る〕
1個
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レタス〔ちぎる〕
100グラム
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ドレッシング
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マヨネーズ
大さじ3
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ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
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レモン汁
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
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(あれば)ディル(香草)〔粗みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ペンネマカロニを包材の表示通りに茹で、混ぜた半量のドレッシングを和えて冷ます。
- 2.
ボウルに1、残りの材料とドレッシングを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
ペンネを加えてイタリア風
ドレッシングはディルの代わりにすりごま(大さじ1)を加えると、コクと香りがアップした和風テイストのサラダになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。