豆腐とコーンのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:98kcal
豆腐と豆乳であっさりスープ
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国産大豆カット絹とうふ
100グラム
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シャキッとコーンクリーム
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コンソメ入り
180グラム(1缶)
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水
1と1/2カップ
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有機豆乳(無調整)
1カップ
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長ねぎ〔みじん切り〕
1/2本
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たまご〔溶く〕
1個
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ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
100グラム
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にコーンクリーム(缶)、水、豆乳を入れて中火にかけ、沸いてきたら豆腐を入れる。
- 2.
再び沸いてきたら長ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
卵を流し入れてさっと火を通す。
- 4.
器に盛り、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
鍋底が焦げ付かないように火加減に注意し、かき混ぜながら加熱しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。