キャベツと桜えびのパスタ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:532kcal
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スパゲッティ1.6㎜〔湯3L+塩小さじ3で茹でる〕
300g
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にんにく〔3㎜の薄切り〕
1かけ
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スパゲッティの茹で汁
大さじ6
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しょうゆ
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ8
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(あれば)イタリアンパセリ
適量
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(A)唐辛子〔種を取り、細かくちぎる〕
1/2本
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(A)無着色桜えび
大さじ4
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(B)キャベツ〔ひと口大に切る〕
300g
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(B)カラーピーマン〔花型で抜く〕
1個
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(B)グリーンピース(サヤ付)〔サヤから出す〕
100g
●作り方
- 1.
沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹であがる2分前に(B)を入れる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを弱火でじっくりときつね色になるまで炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて弱火で香りが出るまで炒める。
- 4.
スパゲッティの茹で汁を数回に分けて加え、フライパンをゆすって混ぜてから、(1)の湯を切ったスパゲッティと(B)、しょうゆを和え、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。
●ポイント/注意点
お子さんには唐辛子なしでどうぞ。
フライパンが小さい場合は2人分ずつ作ってください。甘みのあるキャベツと香ばしい桜えびの春の香りのパスタ。
隠し味にしょうゆを使ったペペロンチーノ風の味付けです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。