豚ヒレのやわらかソテー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:256kcal
おろしたまねぎに漬け込むのがポイント
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豚ヒレブロック〔解凍し1.5㎝の幅に切り、厚みが半分になるまで叩く〕
250g
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たまねぎ〔すりおろして、豚肉を30分以上漬ける〕
1個
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バター
大さじ3
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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小ねぎ〔小口切り〕
2本
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
小さじ1
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(A)水
大さじ3
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(B)ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
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(B)皮付きポテト〔包材の表示通りに加熱する〕
150g
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(B)トマト〔くし型切り〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンにバター大さじ1を溶かし、強火で豚肉の両面を焼き、塩、こしょうで味を調える。
- 2.
(1)を取り出し、混ぜ合わせた(A)を入れる。沸騰したらバター大さじ2と小ねぎを加えて、軽く混ぜて火を止める。
- 3.
(B)の付け合せと豚肉を器に盛り、(2)のソースをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け込む時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。