簡単!手軽な缶缶丼(かんかんどん)
●材料 4人分
塩分:3g カロリー:715kcal
缶詰でパパッと出来ちゃう丼
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骨までまるごと
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サンマのトマト煮
310グラム(2缶)
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サラダ油
大さじ2
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ほうれん草〔茹でて4センチメートルに切る〕
150グラム
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バター
大さじ1
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国内産しらす〔解凍する〕
大さじ1
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ご飯
800グラム
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卵液
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ふらのスイートコーン
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ホールカーネル〔缶汁を切る〕
145グラム(1缶)
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たまご
4個
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塩
小さじ1/2
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A
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、卵液を入れる。中火でスクランブルエッグを作り、取り出す。
- 2.
空いたフライパンにバターを溶かし、強火でほうれん草をさっと炒めてAで調味する。
- 3.
丼にご飯をよそい、サンマ缶の缶汁を回しかけてから、サンマ(缶)、1、2、しらすをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。