お豆とポテトのホットサラダ
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:107kcal
カルボナーラ風あったか~いサラダ
-
じゃがいも〔縦半分にし、8等分に切る〕
3個
-
いんげん〔3センチメートル長さに切り、茹でる〕
80グラム
-
北海道産100%ミックスビーンズ
50グラム(1パック)
-
カルボナーラ
40グラム
-
マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
- 2.
ボウルにカルボナーラとマヨネーズを入れて混ぜ、いんげん、ミックスビーンズ、1を加えて和える。
- 3.
耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
●ポイント/注意点
電子レンジで温めるとチーズ風味がアップします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。