お豆とポテトのホットサラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

塩分:0.2g  カロリー:107kcal

印刷する

カルボナーラ風あったか~いサラダ

  • じゃがいも〔縦半分にし、8等分に切る〕

    3個

  • いんげん〔3センチメートル長さに切り、茹でる〕

    80グラム

  • 北海道産100%ミックスビーンズ

    50グラム(1パック)

  • カルボナーラ

    40グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    ボウルにカルボナーラとマヨネーズを入れて混ぜ、いんげん、ミックスビーンズ、1を加えて和える。

  3. 3.

    耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

ポイント/注意点

電子レンジで温めるとチーズ風味がアップします。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。