豚肉とれんこんのソース炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:190kcal
歯ごたえのいいシャッキリ食感
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍後、ひと口大に切る〕
180グラム
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れんこん〔乱切り後、酢水に浸ける〕
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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日本の野菜・果実ソース
大さじ3
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みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
100グラム
●作り方
- 1.
れんこんはやわらかくなるまで茹でる。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3.
肉の色が変わってきたら1とソースを加えてさっと炒め合わせる。
- 4.
皿にみず菜を敷き、3を盛る。
●ポイント/注意点
下茹でしたれんこんと薄切りの豚肉で炒め時間を短縮。
れんこんは噛みごたえがあるように大きめに切っていますが、2ミリメートル厚のいちょう切りにすると茹で時間も短縮できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。