海の幸のイタリアントマト鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:199kcal

印刷する
  • 海鮮トマト鍋セット

    1セット

  • 3と1/2カップ

  • たまねぎ〔6等分のくし形切り〕

    2個

  • ブロッコリー〔小房に分け、さっと茹でる〕

    1個

  • トマト〔8等分に深く切れ目を入れる〕

    1個

  • A

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕

    1/3個

  • エリンギ〔縦6等分に裂く〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、じゃがいも(鍋セットの具)、たまねぎを加えて煮る。

  2. 2.

    1にAと残りの鍋セットの具を入れ、全体に火が通ったら添付のたれとブロッコリーを加え、中央にトマトを置いてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

海鮮トマト鍋セットは冷凍のままご使用ください。ほたてや真鱈の大きな具材がごろごろ入った鍋セットを使うから、簡単&豪華な鍋があっという間にできます。中央に置いたトマトを崩しながらいただきます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。