海の幸のイタリアントマト鍋
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:199kcal
-
海鮮トマト鍋セット
1セット
-
水
3と1/2カップ
-
たまねぎ〔6等分のくし形切り〕
2個
-
ブロッコリー〔小房に分け、さっと茹でる〕
1個
-
トマト〔8等分に深く切れ目を入れる〕
1個
-
A
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕
1/3個
-
エリンギ〔縦6等分に裂く〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に水を入れて沸騰させ、じゃがいも(鍋セットの具)、たまねぎを加えて煮る。
- 2.
1にAと残りの鍋セットの具を入れ、全体に火が通ったら添付のたれとブロッコリーを加え、中央にトマトを置いてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
海鮮トマト鍋セットは冷凍のままご使用ください。ほたてや真鱈の大きな具材がごろごろ入った鍋セットを使うから、簡単&豪華な鍋があっという間にできます。中央に置いたトマトを崩しながらいただきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。